Новости

3 марта 2017 в Киеве Институт "Диалог" организовал и провёл круглый стол на тему «Украина и Польша - естественные союзники в противостоянии «гибридной» агрессии: эффективные форматы взаимодействия».

10 февраля 2017 года в Киеве состоялась пресс-конференция на тему «Треугольник Украина - США - Россия: "перезагрузка" началась». Она была проведена Институтом «Далог» как составляющая специального проекта Института - коммуникационной площадки «Украина - Россия: Диалог».

Экспертный опрос «Выход из кризиса есть: экспертная карта решений» был проведен 1-5 апреля 2016 года Институтом социально-политического проектирования "Диалог" при поддержке общественной организации "Европейская инициатива". Его результаты были презентованы Институтом «Диалог» 6 апреля на пресс-конференции в Киеве.

Эксперты Института «Диалог» приняли участие в работе мероприятия «Стратегическая сессия развития Оболонского района» и в ходе обсуждения предложили неформальный девиз «Не пивом единым!» для продвижения позитивных сторон жизни Оболони.

Самым резонансным комментарием экспертов Института «Диалог» за декабрь 2015 г. стал анализ причин и последствий раскола в штабе энергоблокады Крыма.

Прогноз Института «Диалог» сразу после заявления народного депутата Дмитрия Яроша об уходе с поста главы партии «Правый сектор» о том, что 1) уже в следующем году Ярош создаст новую политсилу и 2) эта сила будет националистического направления полностью подтвердился. 28 декабря Дмитрий Ярош заявил о создании в феврале 2016 года нового националистического движения. И призвал членов и сторонников «Правого сектора» вступать в его новую организацию.

Наибольшее влияние на работу нынешней Верховной Рады оказывает президент Петр Порошенко и крупнейшие отечественные финансово-промышленные группы. Таковы данные опроса ведущих украинских экспертов на тему “Какой будут парламентская коалиция и оппозиция в 2016 году – причины и последствия коалиционного кризиса”, в котором принял участие директор Института «Диалог» Андрей Миселюк.

«Подводя итоги местных выборов в Украине, важно отметить, что в разных областях страны победили совершенно разные силы. К примеру, в Харькове на выборах в городской совет 52% получила партия «Возрождение», а в западных областях большой процент набрала, к примеру, «Свобода». Что полностью опровергает миф о «фашистской хунте», которая пытается искоренить всякое инакомыслие в Украине». Об этом директор Института "Диалог" Андрей Миселюк сказал в эфире программы «Время покажет» российского Первого канала на следующий день после выборов, 26 октября.

Команда главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили по итогам почти четырех месяцев работы в области вместо практических результатов своей работы может предъявить только обилие самопиара.

Президент Петр Порошенко попытается решить вопрос лишения депутатской неприкосновенности народных депутатов и судей не через парламент, а путем проведения всеукраинского референдума.

Об этом директор Института «Диалог» Андрей Миселюк сказал в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" 21 июня на телеканале "Россия" .