Комментарии и аналитика

Уже на второй президентской кампании подряд успеха добиваются те политики, которые в своём предвыборном позиционировании смогли попасть в резонанс запросу общества на качественные перемены в стране.

В наказание за агрессию в Керченском проливе Россия получает очень жёсткие санкции, гораздо серьёзнее летних «санкций из ада».

Экс-президент Грузии одной рукой грозит из европейского далёка «барыгам» в Киеве. А второй - пишет план прорыва в Грузию из Турции, полностью аналогичный его прорыву сентября-2017 из Польши в Украину.

Российское руководство расценивает двухтактный механизм украинских президентских и парламентских выборов-2019 как реальный способ вернуть Украину в зону своего влияния. Программа-минимум для Кремля – получить в Киеве лояльное большинство в новой Верховной Раде, программа-максимум  нового пророссийского президента.

Единственный шанс для Украины предотвратить достройку и запуск газопровода «Северный поток-2» уже в ближайшей перспективе – срочно предложить Евросоюзу чёткий, грамотно выписанный бизнес-план по модернизации и дальнейшему использованию украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом политолог, директор Института «Диалог» Андрей Миселюк сказал 23 апреля в прямом эфире телеканала «112.Украина».

Чиновники из Минобороны «залетели» в нужное кому-то время и в нужном месте. Громкие обвинения НАБУ и САП в адрес Минобороны в растрате более 149 млн. гривен при закупке топлива выглядят впечатляюще, есть высокопоставленные задержанные. Однако история деятельности НАБУ вызывает вопрос: в этот раз речь идет о реальной борьбе с коррупцией или об очередном PR-поводе, да еще с политическим привкусом?

Задремавший Эрдоган во время обличения президентом Порошенко российской агрессии против Украины – очень показательная иллюстрация, как видит турецкий лидер место своей страны в современных раскладах.

С момента своего появления 2,5 года назад идея о направлении миссии ООН на Донбасс как была боковой, а в данных условиях тупиковой ветвью эволюции мирного процесса на Донбассе, – так и осталась.С февраля 2015-го ситуация с переводом этого предложения в практическую плоскость в лучшую сторону не изменилась. Более того, идея о миротворцах на Донбассе из благого пожелания Киева трансформировалась в опасное оружие России, неосмотрительно переданного нами прямо в руки Путину.

Под знаком начала президентской кампании, попыток перевыборов парламента и под дамокловым мечом обострения отношений с Вашингтоном стартует новый политический сезон.

Запрещать пользователям украинского интернета доступ к сайтам т.н. «ДНР» и «ЛНР» можно только после вынесения судом в Украине соответствующего решения о запрете.

Если украинская власть примет однозначное решение начинать практическую реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса (в настоящее время такого официального решения нет), то именно Киев должен сначала разработать четкий и реалистичный план выполнения этой задачи. Только потом этот план можно окончательно согласовать с иностранными партнерами нашей страны, обязательно обнародовать его и приступать к реализации.

Об этом политолог, директор Института «Диалог» сказал во время выступления в прямом эфире телеканала «112.Украина».