Комментарии и аналитика

Хозяин Кремля понял: войну в Украине он проиграет.

Это на американских выборпх компания Cambridge Analytica выудила личные данные миллионов избирателей через Facebook. На харьковских выборах свои особенности охоты за такими данными.

«Слуга народа» Ирина Верещук вот-вот будет назначена министром обороны вместо Андрея Тарана». Такой анонс вот уже второй раз за полгода всплывает в анонимных телеграм-каналах и кое-где в интернете.

У Зеленского нет своего кандидата на выборах мэра в ключевом восточноукраинском и стратегически важном приграничном с Россией мегаполисе - Харькове.

Чтобы держать российского медведя в узде, нужна не красивая методичка на тему «Moscow-мишка любит мёд…Почему? Кто поймёт?» А крепкая упряжь made in USA. Обязательно с острыми и очень длинными шипами.

«Дело Кернеса живёт и побеждает» - нынешний и.о.главы Харькова Терехов и бывший мэр города Добкин на выборах нового мэра Харькова развернули серьёзную борьбу за право провозгласить этот лозунг. И убедить харьковчан, что именно он – истинный «продолжатель дела Кернеса». Но достичь этой цели ни один из них так и не смог.

Путин, действуя агрессивно-наступательно, сначала добился от Байдена согласия на переговоры. А потом в такой же манере добился выгодной для себя и повестки дня на этих переговорах.

На брюссельском саммите в этом году Украине не будет предоставлен План действий по членству в альянсе (ПДЧ). Главных причин две:

1) нежелание украинской власти на практике качественно выполнять «домашние задания», которые действительно позволят ускорить движение Украины в НАТО;

2) неготовность некоторых ключевых членов НАТО (в частности, Германии и Франции) существенно обострять отношения с РФ, что непременно станет следствием предоставления Украине ПДЧ.

В ближайшее время не стоит ожидать обнародования фильма-расследования группы Bellingcat по срыву операции по «вагнеровцам».

После закрытия трёх телеканалов, связанных с Медведчуком, в сети из того её сегмента, который не был двумя руками за закрытие этих каналов, нередко задавали два вопроса. Вопрос первый - кто следующий, и второй - почему Зеленский начал с каналов Медведчука, а не с каналов Порошенко.

Президент Владимир Зеленский уже подписался под механизмом повышения тарифов для населения. Поэтому всем потребителям самое время готовиться к премьере продюсируемого им остросюжетного сериала «Слуга тарифа».