Комментарии и аналитика

Это на американских выборпх компания Cambridge Analytica выудила личные данные миллионов избирателей через Facebook. На харьковских выборах свои особенности охоты за такими данными.

«Слуга народа» Ирина Верещук вот-вот будет назначена министром обороны вместо Андрея Тарана». Такой анонс вот уже второй раз за полгода всплывает в анонимных телеграм-каналах и кое-где в интернете.

У Зеленского нет своего кандидата на выборах мэра в ключевом восточноукраинском и стратегически важном приграничном с Россией мегаполисе - Харькове.

Чтобы держать российского медведя в узде, нужна не красивая методичка на тему «Moscow-мишка любит мёд…Почему? Кто поймёт?» А крепкая упряжь made in USA. Обязательно с острыми и очень длинными шипами.

«Дело Кернеса живёт и побеждает» - нынешний и.о.главы Харькова Терехов и бывший мэр города Добкин на выборах нового мэра Харькова развернули серьёзную борьбу за право провозгласить этот лозунг. И убедить харьковчан, что именно он – истинный «продолжатель дела Кернеса». Но достичь этой цели ни один из них так и не смог.

Путин, действуя агрессивно-наступательно, сначала добился от Байдена согласия на переговоры. А потом в такой же манере добился выгодной для себя и повестки дня на этих переговорах.

На брюссельском саммите в этом году Украине не будет предоставлен План действий по членству в альянсе (ПДЧ). Главных причин две:

1) нежелание украинской власти на практике качественно выполнять «домашние задания», которые действительно позволят ускорить движение Украины в НАТО;

2) неготовность некоторых ключевых членов НАТО (в частности, Германии и Франции) существенно обострять отношения с РФ, что непременно станет следствием предоставления Украине ПДЧ.

В ближайшее время не стоит ожидать обнародования фильма-расследования группы Bellingcat по срыву операции по «вагнеровцам».

После закрытия трёх телеканалов, связанных с Медведчуком, в сети из того её сегмента, который не был двумя руками за закрытие этих каналов, нередко задавали два вопроса. Вопрос первый - кто следующий, и второй - почему Зеленский начал с каналов Медведчука, а не с каналов Порошенко.

Президент Владимир Зеленский уже подписался под механизмом повышения тарифов для населения. Поэтому всем потребителям самое время готовиться к премьере продюсируемого им остросюжетного сериала «Слуга тарифа».  

Судьба точно не лишена иронии: и в Украине и России выстроили «владимироцентричную» модель управления страной.