Комментарии и аналитика

В Генпрокуратуре произошел личный конфликт между генпрокурором Виктором Шокиным и его заместителем Виталием Касько. Генпрокурор чувствует, что кресло под ним «шатается», поэтому любыми способами пытается отсрочить свою отставку.

Новый политический проект Дмитрия Яроша фактически скопирует «Правый сектор», однако партия не выйдет на уровень ПС, так как период расцвета националистических сил уже прошел.

Такой прогноз сделал 30 ноября в программе «Свобода слова» телеканала ICTV директор Института «Диалог» Андрей Миселюк.

Сегодня в средствах массовой информации много разговоров о том, что властная команда рассорится, парламентская коалиция вот-вот развалится и бывшие "регионалы" возьмут реванш на местных выборах. Однако в обозримой перспективе коалиция не распадется.

Директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк считает, что заявление лидера радикалов Олега Ляшка про выход из коалиции напрямую связано с началом выборной кампании.Об этом политолог сказал в разговоре с корреспондентом Укринформа.

Необходимо признать, что Украина на Донбассе потеряла контроль над частью своей суверенной территории. Как минимум на некоторое время придется добровольно отказаться от попыток «здесь и сейчас» вернуть эти территории под свой контроль.

Возможно, президент также руководствовался мотивом, что Маликов, как выходец из одного проблемного региона - Крыма, сможет ментально понять, что именно происходит на другом таком регионе - Донбассе.

Общество дало четкий сигнал, что правоохранительные органы, в том числе и Генеральная прокуратура, должны быть реформированы.

Такое убеждение в комментарии для Укринформа высказал директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк.

Стали широко использоваться методы «девяностых». Они вернулись в повседневную жизнь и снова в тренде в политических и экономических разборках.

Кандидат на пост руководителя Национальной полиции Эка Згуладзе - человек "со стороны", который не знает глубинных механизмов, действующих в системе МВД. Существует риск того, что при внедрении системных преобразований, Згуладзе может ограничиться какими-то исключительно внешними правками.