Институт «Диалог» провел телевизионный мост Киев – Тбилиси на тему: «Ратификация Соглашения об Ассоциации с ЕС: Грузия и Молдова с задачей справились, на очереди - Украина».

Институт Диалог провел телевизионный мост Киев — Тбилиси на тему: Ратификация Соглашения об Ассоциации с ЕС: Грузия и Молдова с задачей справились, на очереди - Украина.

Мероприятие состоялось 23 июля 2014 г. в Киеве.

Партнером Диалога выступила общественная организация Центр UA.

На телевизионном мосте обсуждались пути ратификации соглашений об ассоциации с ЕС в Украине и в Грузии. О том, почему грузинский парламент смог 18 июля ратифицировать Соглашение с ЕС рассказали посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, председатель Комитета интеграции с Европой Виктор Долидзе и первый заместитель председателя Комитета по внешним отношениям парламента Грузии Звиад Квачантирадзе.

О ситуации с ратификацией Соглашения в Верховной Раде подробно рассказали председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря и его первый заместитель Ирина Геращенко.

Также в работе мероприятия приняли участие директор Института социально-политического проектирования Диалог Андрей Миселюк, бывший вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

В своем выступлении Андрей Миселюк подчеркнул, что в интересах Украины как можно скорее ратифицировать Соглашение. Поскольку после этого для Москвы будет ликвидирована сама возможность давить на позицию Киева по вопросу ратификации и создавать препятствия на пути вступления в силу Соглашения об ассоциации, - отметил политолог.

Олег Рыбачук во время выступления отметил: Украина - это Европа! - скандировали десятки сотен студентов, когда начался студенческий Майдан; Украина - это Европа! говорили большинство украинских политиков. Сейчас мяч на нашем поле, поэтому мы должны немедленно ратифицировать Соглашение. Нам нужно сделать так, чтобы то, к чему мы стремились, заработало. Нам нужно начать выполнять Соглашение, принять эффективные реформы. Нам надо сделать Украину европейской не на словах, а на деле.